Salida de nuestra ciudad de origen en dirección al restaurante para desayunar. A continuación realizaremos una visita guiada al "Antic Molí de Foix", donde conoceremos de primera mano el proceso de transformación del cereal, así como sus múltiples aplicaciones en la alimentación a lo largo de la historia. El cultivo del cereal se inicia en la época neolítica en el Mediterráneo Oriental. Desde allí se expandió hacia el norte de África y Europa. Haremos un recorrido por su ciclo desde la siembra hasta la molienda, pasando por la germinación, la siega, recolección y los diversos trabajos agrícolas que conlleva. Los cereales aportan más de la mitad de las necesidades mundiales de proteínas, ya sea en forma de harina, pan, pasta o sémola. También se obtienen bebidas fermentadas y subproductos como el gluten o el almidón. A la hora concertada volveremos al restaurante para degustar un exquisito menú tras el cual tendremos una animada sobremesa con baile hasta la hora de regresar a casa.
IMPORTANTE: Este programa tiene carácter estándar, las visitas y menús aquí reflejados pueden cambiarse en función del interés del cliente y el visto bueno de Toursenior siempre que no afecte notablemente al itinerario base. Si por causas ajenas a la voluntad de Toursenior la excursión tuviera que ser anulada o suspendida temporalmente, TourSenior le presentará una propuesta alternativa. Todas las excursiones y circuitos gestionados por Toursenior están cotizados en base a 30 participantes, en casos de menos participantes Toursenior no garantiza su ejecución, salvo acuerdo puntual en cada caso entre Toursenior y el cliente.